Sentimentos Errantes

A luz da lua formosa refletiu em seu rosto a dor da ilusão, ilusão tão sublime que por instantes parecia ser verdade, e como bruma sem forma, limitação ou extremidade expande-se até o mais profundo do ser.

A ilusão absoluta, essência da negação da falta, clamor urgente que anuncia a transformação igual badalar dos sinos avisando aos quatro ventos o tempo que corre sem direção.

Como conter algo sem forma? Como agarrar um sentimento que vive em corações separados ? Como escutar o som quente de sua respiração e ouvir sua voz tremida gravada na memória interna da minha alma.

Com uma coragem nova em mim ergo os olhos e encontro o céu carregado de nuvens pesadas que antecedem um temporal, os ventos se agitam, algo dentro de mim teme não encontrar o caminho de volta.

Algo em mim sonha com um instante intenso que devolva-me a vida, algo dentro de mim nega olhar para o que deixei tempos atrás, mas é preciso lançar-se em busca. É preciso buscar um caminho , é preciso sentir a essência , a fragrância , a luz , a sombra , o riso solto , o soluço inquieto.

O vento arrasta a areia, sacode as arvores , carrega as folhas e eu parada dentro de um abrigo frágil improvisado com medo de ficar e com medo de sair, mas esconder-se não será a solução.

O primeiro passo é dado, ponho-me de pé abro os braços e deixo que a natureza siga seu rumo , deixo que a sabedoria da vida guie os meus caminhos.

Diante da firme decisão os ventos cessam, eles passam por mim, sopram em meus ouvidos , tocam minha pele , levando tudo que eu preciso deixar ir .

Escuto em algum lugar uma voz suave, uma voz mansa, uma voz lenta e gradual, preciso olhar nos olhos , preciso abrir os olhos e olhar para a sua lembrança em mim.

Saudade é a simples expressão da ausência que que fica do amor que não ficou.

Thércia Lucena Grangeiro Maranhão

03/01/2018

Thércia Lucena Grangeiro Maranhão
Enviado por Thércia Lucena Grangeiro Maranhão em 03/01/2018
Reeditado em 03/01/2018
Código do texto: T6215825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.