O PASSAR DA VIDA

Nesta vida, tudo passa,

Tudo tem a sua hora e o seu lugar.

Tudo é repentino e logo se desfaz como a onda no mar;

Quem foi, já não é mais,

Quem ainda não é, um dia será capaz;

Quem se orgulhou, humilhou, hoje vive a chorar;

Quem chorou, lamentou, hoje vive a celebrar;

Quem sonhou, se frustrou, logo deixou de sonhar;

Quem muito viveu, não vive mais,

A juventude se foi, como fumaça que se esvai;

Quem dominou, hoje é dominado,

Sentado em uma cadeira, por um e por outro é levado;

Vivendo o pouco que lhe resta,

Querendo voltar no passado;

Concertar o que fez,

Deixar o orgulho de lado;

Abraçar quem desprezou,

Amar quem odiou;

Abraçar a vida e todas as coisas despercebidas,

Que deixaram de ser vividas.

Mas, a vida passa, tudo tem sua hora e o seu lugar,

O que nos resta? Alegria, tristeza, o que será?

Josildo S Neves