O poeta e a poesia_By Zeca Feliz

B

O-Poeta-e-a-Poesia---Act-I

*** * ***

Da Alma de um simples Poeta

diante de uma folha vazia

aos poucos, surgindo à vida,

nasce uma singela Poesia.

.

Já nasce sorrindo para o Mundo

qual toda a criança inocente

sendo a Filha do Poeta - Mãe

nascida de sua gravida mente

.

Depois de percorrer os Mundos

na manhã de um belo Dia,

olhando nos olhos do Poeta,

assim fala a Menina Poesia:

...

- Porquê os Homens, na Teoria,

usam linda e comum temática

de Amar aos seus Semelhantes

fazendo o contrário na prática?

..

- Porquê todos são tão egoistas

não querem SER - querem Ter -

e enquanto o poder os consome

Os Semelhantes morrem de fome?

..

- Porquê falam tanto na Amizade,

mas praticam demais a falsidade?

- Porquê enfim, em nome de Deus:

- Matam aos Semelhantes seus???

..

...

O Poeta não lhe responde

nem demonstrando emoção

só se ouvindo mesmo o ruido

das lágrimas caindo ao chão!