###PSIQUÊ###

********

MINHA MÃE ,

LANTERNA , MEU FAROL ,

O LICOR SEM ÁLCOOL ,

LANÇASTES TANTAS FLECHAS ,

DEFENDENDO SUA CRIA ,

QUE MUNDO É ESSE ,

ELES DIZEM QUE SABEM TUDO ,

NÃO ENTENDEM AS MENSAGENS,

LADY , TENHO VÁRIAS PEDRAS NOS SAPATOS .

NÃO SEI SE TENHO OLHOS DE ÁGUIA ,

OU SE SOU UMA LAGARTIXA NA PAREDE , PEGANDO MOSQUITO ,

NÃO CONFUNDO FARINHA DE TRIGO ,

COM AMIDO DE MILHO ,

CYRANO GÉRARD NÃO É O ZORRO,

HÁ UM UNIVERSO DENTRO DO MEU SER ,

SOFREM NOS MEUS CALADOS VERSOS .

QUERIA SER MAIS OBJETIVO ,

NÃO SOU PALMATORIA DO MUNDO ,

NÃO ME ENSINASTES A LIGUA DO “P” ,

QUERO CONSTRUIR MEU “P” POEMA ,

FILHO DE BEM-TE-VI ,

É BEM-TE-VI PEQUENO ,

REMÉDIO EXTRAÍDO NA BOTÂNICA É FITOTERÁPICO .

LADY , MEU LICOR SEM ÁLCOOL ,

OS FILOFASTOS ENSISTEM NA FILOSIFIA ,

VENENO DE COBRA CURA E MATA ,

FIASCO É MOLOGRO , FRACASSO ,

FECUNDIDADE , FERTILIDADE,

FECUNDA , FEDEGOSO,

FEDE , BICO-DE-CORVO .

QUAL É A MENSAGEM ,

NO DIAMANTE DO JOÃO CORAGEM ,

PARA QUE CARROS VELOZES ,

SE NÃO TEMOS ESTRADAS ,

JÚPITER É O MAIOR PLANETA SOLAR ,

A MODA É USAR FLORAL ,

MAS MALTRATAM FLORA ,

SÃO MUITAS PEDRAS NOS SAPATOS .

FISSURA , FENDA , FOLCLORE , CRENÇAS POPULARES ,

ONDE ESTÁ A ÉTICA COM AS TÔNICAS, MECÂNICAS , FÔNICAS, MESCLAM TEOLOGIA , TECLOGIA ,

COM METAFÍSICA , MUITO AINDA DIFUNDIDA , ORDENADAS POR LETRAS DO ALFABETO GREGO .

QUE CONFUSÃO!

O ÉROTICO NÃO É MASOQUISMO ,

EROTISMO É A TRANSFORMAÇÃO

DA ENERGIA SEXUAL , BIOLÓGICA ,

EM ENERGIA PSÍQUICA ,

O AMOR ERÓTICO QUER EXCLUSIVIDADE ,

OS AMANTES PRETENDEM SER ÚNICO,

UNS PARA OS OUTROS .

LADY , ENSINOU-ME QUE O AMOR FRATERNO ,

É O AMOR ENTRE IRMÃOS ,

NÃO PERMITE DESCRIMINAÇÃO

POR RAÇA , SEXO , MUITO MENOS CREDO ,

NÃO EXISTINDO DOMINADOR NEM DOMINADO ,

POSSIBILITA A SOLIDARIEDADE E A COMPAIXÃO .

TUDO O QUE SE OBSERVA NA NATUREZA ,

SÃO FORÇAS DE ATRAÇÃO E REPULSÃO ,

FORÇAS ATRATIVAS ,

EXPLODEM NAS PLANTAS ,

NOS PERFUMES DAS FLORES ,

PREPARANDO SEMENTES E FRUTOS ,

PARA A PRÓXIMA GERAÇÃO .

MINHA LADY ,

MEU LICOR SEM ÁLCOOL . . . .

VOLTANDO UM POUCO ATRÁS ,

ACHO QUE O SEXO POR SEU PONTENCIAL DE SEDUÇÃO ,

TORNOU-SE UM PRODUTO DE MERCADO !

SAM MORENO
Enviado por SAM MORENO em 24/08/2007
Reeditado em 24/08/2007
Código do texto: T622397
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.