Versos do Condenado

A Visão

Desejar é meu comum... não aprendi a não querer nada. Então por querer é que me encontro parado, ilhado num refúgio que se tornou o que aguardo...

Talvez as coisas mudem...

Penso que são eles quem precisam.

Não me importa se sei que enquanto aguardo a mudança, deixo de lado as coisas que me necessitam...

Querer egoísta...

Pra estar satisfeito preciso viver por uma outra vida...

A Admissão

A quem devo enganar?

Depositando em outros ombros todo o peso o qual me envergonho, entrego a mim a medalha que somente a covardia mais ousada deliberadamente presentearia com o orgulho incauto do egoísta, com tudo que não compreendo orbitando em volta de todos meus anseios desolados, vislumbro meu reflexo num espelho de ignorância, já que tudo que um perdido mais quer é um fio de esperança... mesmo sabendo que de nada ela adiantaria... ela também é solitária... a esperança nada mais é do que minha angústia revestida com o brilho dos meus sonhos... e nada mais será quando tais vestes estiverem rasgadas... então todos saberão que sempre foi assim... e o que fizemos, não será nada além disso...

O Cadafalso

Sempre dizem que é melhor esquecer...

Se esquecer...

Mas a arte é lembrar. É disso que nasce qualquer intento em fazer com que eternamente algo dure, assim como todas as perdas até hoje duram... sem nenhuma lembrança já que quem lembra também esquece, na oposição entre o mesmo querer reside a semente de qualquer ideia, movendo-nos em direção ao que nos angustia....

Saudades...

Do que não mais virá...

Tentando me convencer de que ainda não estou pronto... por que saberia eu o caminho que jamais trilhei por imaginar que é possível permanecer ileso...

Solidão...

Do nascer ao caixão...

Inevitável e consoladora... observando meus passos trôpegos enquanto sabe que quando se firmarem eles sempre caminharão para seus braços... por uma senda a qual poucos escolhem por saber o final...

Adeus...

Eis o bem e o mal...

Eu...

Edgar Lins
Enviado por Edgar Lins em 12/01/2018
Reeditado em 20/09/2018
Código do texto: T6224170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.