AMOR ALÉM DO ABISMO
Juliana Valis




Seguir sem rumo pelo abismo das verdades,

Olhar além do ápice do que se chama "essência"

Na matemática impossível dos sentidos humanos,

Tudo isso tem a lógica insana da aparência ?




Não, não sejamos meros consumidores do vazio,

Nos sinceros caminhos, nossa alma clama,

Por estrelas de vida, além do vento mais frio,

No sentimento sublime de quem sempre ama,

De quem se declama como foz de um só rio,

No curto pavio do verso em sua chama !





Pois de nada adianta sufocar a angústia das horas

Com a sonda tecnológica de cartões vencidos,

Neste agressivo mundo no qual tu mesmo choras,

Bem ou mal, no fundo, somos, sim, traídos

Pelo marketing político e capitalista, sem demoras,

Corações incautos ficam sós, perdidos... 




Vejamos, portanto, a alma que transcende estrelas,

E, sem calma, o pranto se arrefece em dor,

Nas dimensões da vida, sonho é sempre vê-las,

Transbordando luz na intrepidez do amor !