Ciclo.

Ao plano do período entrego meus cansaços,

E continuo apreciando as canções preferidas,

Colho vastidões na espera dos ternos abraços,

Distingo as chegadas abolindo as despedidas,

Satisfaço-me com o termo que no papel deita,

Registrando os vocábulos que me vem à mente,

Estendo meus fados no limiar da linha estreita,

Coligo a poesia com o que há em minha frente,

Sacio a sede das forças sem tentar entendê-las,

Seguindo os limiares de uma espaçosa vitória,

Sou membro das imprecisões e estou a vivê-las,

Os dotes, as belezas, a magia do ato de glória,

Hoje estou às margens da idéia de antigamente,

Permitindo que mais um ano venha a me atingir,

Um deslumbre completo vivido ambiguamente,

Serenamente aguardando o que venha a surgir,

O tempo me chama lá fora num tempo sem fim,

A entregar-me uma fantasia em distinta estação,

Atilando os conceitos outrora vividos por mim,

Encontrando a ternura como castiça retribuição!

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 17/01/2018
Código do texto: T6229094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.