O apaixonado

Ele era um apaixonado incorrigível vivendo num mundo sem amor

Logo, ele nunca conheceu o sentimento de verdade

Apenas imaginava como devia ser.

Escrevia e recitava e declamava

Para o vento e diante do espelho

Como se fosse, de todos, o maior conhecedor

E se sobressaía mesmo, porque, no fim, ninguém tinha visto o tal do amor.

Ele andava pelas ruas vestindo cores que vinham de dentro

Procurava nos olhares algo que não sabia bem

Da periferia do mundo até o centro

Queria descobrir de olho em olho o que é que tem.

Nunca saberia por certo o que havia dentro

E nunca entenderiam o brilho que lhe brilhava no olhar

Apaixonado como era, não faria diferença também ser entendido

Não faria diferença um e outro motivo encontrar.

Para ele amar era apenas amar.

Mas como amar sem saber o que é o amor? Se ele nem existe o que é essa dor?

Ame aí, o apaixonado responderia, e quando você amar terá sentido esta poesia.

Leandro Sales
Enviado por Leandro Sales em 22/01/2018
Código do texto: T6233136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.