Criptografia Inviolável (Tributo a Festa do Avante)

A pobreza e a frustração dos mártires

Da farsa da austeridade democrática

A subjugar a resistência dos oprimidos

Que insistem em ousar resistir

Em tempos de crise

A superar seus próprios limites...

O que será do estado de Representação

Quem ouvirá as suas vozes?

Saber onde estão os iguais

Na dor e no ideal

Respeitando todas as diferenças

No espaço dos desiguais.

A missão de todos é reconstruir

A democracia e educar para exercê-la.

Resistir a exploração dos grupos

Opressores que fazem o povo sofrido

Pagar os juros da dívida,

Que mesmo sendo pública não é de todos.

Grupos econômicos e financeiros

Cooperam entre si

E agora? O povo aflito grita.

Quem ouvirá sua voz constituinte?

Lutar por uma nova constituição,

A criptografia do poder

Supostamente inviolável...

É preciso alcançar os códigos,

Proteger o que resta de humanidade,

Roubar o fogo dos deuses.

Pro_meta, promete-o,

Promete pros teus

Prometeus...

In:'Criptografia Inviolável' poema de Ibernise.

Barcelos (Portugal), 10SET2013. Festa do Avante 06,07 e 08SET2013.

http://www.youtube.com/watch?v=3ILYx0qewm0

http://www.youtube.com/watch?v=PfkhSBbyNzY

Ibernise
Enviado por Ibernise em 23/01/2018
Código do texto: T6233730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.