SOBRE ARREGOS E SOSSEGOS

...

Pra que isso acontecesse

Houve uma luta incansável...

Motivo pra não aturar um papo desse!...

Mas ainda conseguirei dizer de tudo de um modo amigável...

É que nosso tempo pede "isso"...:

Entre o que dito e o que não...

Sou daqueles do tempo do compromisso,

No entanto, sofri tanto à chegada desse momento

Que aqui comigo, "amigo", só se amigo...

Contudo, só é nosso o que é nosso...

E será só nosso o que realmente nosso!

Provavelmente, de acordo comum,

Salvo o "cento e setenta e um" nada mais nosso!

Só o que realmente nosso!

Vou caminhar buscando o que sempre busquei...

E deixar os "malentidos" pros desentendidos

Porque de desentendimentos cansei...

E por aqui tudo sempre bem entendido

Pra que não haja nada insinuado

A não ser o que já vivido...

Isso vai virar versos do meu livro novo...

Morará nas entrelinhas e, ali no meio do povo...

De novo, no anonimato do que não de fato!

De fato só o que já fato!

...

Tenho que dizer claramente

Pra que, exatamente,

Entendam que não se trata da gente exatamente!

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 23/01/2018
Reeditado em 23/01/2018
Código do texto: T6234059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.