O tempo e a luz

O dia às vezes passa num lampejo.

É quando a gente tenta segurar as horas

e o tempo como a luz viaja, escorre pelos vãos.

Quando a escuridão faz sala

o tempo então se arrasta como um velho.

Então abrimos portas e janelas

renitentes recolhemos cortinas

e a luz como um fio distante desafia a nossa fé.

Quando a noite vem e a saudade parece

desmanchar a esperança

ela volta por debaixo da porta

inundando a solidão.