Quando o inverno chegar...
 
Eu sei que em no nosso país tropical, quase continental, não há uma exata e precisa definição das estações do ano, mas quando o inverno chegar...
 
vai alegrar o nordestino, fazer festa no coração do homem do campo, encher os nossos açudes e barreiros, transbordar os rios e fazer as barragens sangrar...
 
vai levar embora as folhas que vestem a mãe terra com suas sombras rendadas e poéticas, afastando o calor, quase infernal, e vestir de verde as árvores despidas de folhas...
 
vai derramar a sua água bendita trazendo bênçãos por onde passar. Vai lavar a terra, molhar o chão, fazer brotar a semente e cobrir de cores o seco e amado sertão...
 
vai, com sua força, arrebentar o asfalto negro, duro e frio e as sementes darão lugar as plantas que, cheias de vida, se lançarão ao céu numa bela dança de superação...
 
o sol vai nascer preguiçoso, lançar raios amarelados sobre a terra e fazer uma leve carícia na nuca da madrugada, como se quisesse aquecer o frio e mandá-la embora para que o dia possa nascer...
 
as noites serão (ou parecerão) mais longas, as madrugadas serão mais frias e os abraços serão mais apertados, os beijos mais prolongados...
 
as manhãs vão acordar lentas e suavemente pedindo café com leite quentinho acompanhado de pão torrado na frigideira...
 
as nuvens cinzentas adornarão os dias frios anunciando que o tempo de fartura se aproxima...
 
vai trazer seu hálito de gelo e nos fazer respirar mais perto um do outro...
 
vai exigir que nos agasalhemos de nós mesmos enquanto nos aquecemos na pele do outro, trocando calor e produzindo lembranças que os sonhos já plantaram em nossas memórias...
 
vai trazer o frio e acordar aquela saudade cortante, aquecendo as lembranças que atravessam todas as estações...

a temperatura vai cair e a meteorologia aconselha a fazer amor para aquecer as noites e estimular as manhãs...
 
o tempo vai fechar e os casias aproveitaão para plantar novas sementes nos férteis terrenos dos sonhos...  

os poetas vão falar de saudade e chorar seus amores perdidos...

quando o inverno chegar!
 
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Quando Chegar o Inverno.
quando o inverno chegarSaiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/quandochegaroinverno.htm
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 05/02/2018
Reeditado em 08/08/2018
Código do texto: T6245816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.