a arte de desistir

Muitas vezes quando nos vemos em nenhuma outra opção viável, desistir é a escolha mais sábia. Há casos até que possuímos outras alternativas, mas desistir seria o correto e o melhor a fazer.

Todavia, é necessário ser corajoso. A rendição não é para os fracos.

Em uma guerra, se render pode mostrar a fraqueza de um exército mas também mostra a sabedoria de ter optado pela vida a morrer armado com seu orgulho.

O orgulho é o pior e mais perigoso inimigo dos sábios.

Para desistir é preciso ser humilde e entender que jogar a toalha e riscar o plano A para tentar outro caminho é uma arte.

A arte de desistir.

É preciso ser artista para abandonar planos, projetos e se render ao novo, ao desconhecido.

A vida é um texto que escrevemos a mão, de caneta.

Não há corretivo. Se errarmos, precisamos arrancar aquela folha e reescrevê-la, desistindo do que já estava feito, ou riscar o erro e ter um texto feio, insistente no erro, feio.

Seja artista, se rende ao novo, desista do planejado se necessário. Seja o melhor que puder ser, sabendo que desistir pode mostrar que você é muito mais forte do que imaginava.

Façamos da nossa vida um belo texto e, quando preciso, desistamos de uma folha ou outra.

Desistir é sábio. Se render é artístico. Se render é

vencer.

Alessandra Nardacci
Enviado por Alessandra Nardacci em 20/02/2018
Código do texto: T6259349
Classificação de conteúdo: seguro