ENQUANTO EU CAMINHAVA

Enquanto eu caminhava,

rodeando as águas tranquilas da lagoa,

meu pensamento foi longe.

Recordei diversos momentos lindos,

vividos por nós dois.

Um sorriso emoldurou minha face.

A brisa refrescante, constante, vinda do horizonte,

abria caminho na minha mente,

tirava tudo da frente;

tudo que não se relacionasse a nós dois.

Aquelas lembranças tornaram-se tão presentes,

tão vivas,

que eu já nem sentia meus passos na calçada de massa asfáltica recém construída,

ainda aquecida pelo Sol da tarde.

Eu, praticamente, flutuava no bojo da minha imaginação.

Não sei, exatamente, quanto tempo durou meu êxtase.

Talvez, o mesmo tempo que o Sol levou para, lentamente, mergulhar na lagoa e se esconder.

E, foi o tempo suficiente para eu ter a certeza do que eu quero daqui pra frente:

viver só pra você!

Jeronimo L. Madureira

24/02/2018.

*A lagoa da minha poesia é a linda Lagoa de Araçatiba, Maricá.