Pedra

Sou uma pedra.

Pedra perdida

Pedra cinza, e cinza...

Era uma semente...

De uma montanha ardente de lava.

Agora sou uma pedra perdida na terra.

Eu sou uma pedra do espaço...

Um cometa, um pedaço partido,

De um planeta explodido, uma fagulha...

Não sou mineral, sou duro e real.

E das pedras perdidas sou rocha.

Sou uma rocha escolhida,

Para ser pó...

E do pó serei revestimento, e coberto de cor...

Serei muro, parede de proteção.

Aonde a segurança será meu destino,

E a insegurança meu ideal.

Sou uma parede que perdeu a cor...

Na chuva e no sol, perdi meu valor...

Agora sou, restos colados...

De uma pedra sem valor

Que da dureza virou pó...

Que da aspereza virou massa...

E da massa entulho virou.

Voltei para ser terra...

E tampar o que a guerra findou...

Sou terra...

Estou orgânico...

Sou terra orgânica...

E de mim nascem às palavras verdes...

Altas com sementes...

E num barulho preto...

Torna-se pó...

Sou uma camada, de terra socada...

Fui coberto pelos tempos...

Pelas areias, pelas pedras alheias...

E nas profundezas...

Retorno à semente...

E me transformo em terra seca...

Peneirada pelo tempo...

Regada pelos ventos...

Num árido deserto.

CARLLUS ARCHELLAUS
Enviado por CARLLUS ARCHELLAUS em 05/03/2018
Código do texto: T6271124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.