Devaneio

Serra da esperança que encerra,

Na virada do Córrego Frio,

Numa encosta perto de pedras,

Uma mãezinha vive ali,

A dona Umbelina que é Bela,

Tendo saudades dos filhos distantes,

Pensando neles constantes,

Uma serra que sobe, outra que desce,

Lá está Dona Bela, a beleza da paisagem,

Por onde já foi passagem,

De capixabas e mineiros,

de mineiros e capixabas,

Que já foi contestado.

Essa prosa poética homenageia minha mãe já em outro plano.

Lair Estanislau Alves.