LAGO IMAGINÁRIO

Cristalinas águas refletem:

o azul do céu e,

numa evocação ao Criador,

o imo de minh'alma.

Também:

do arvoredo que o margeia,

sobressaem olorosas flores

que enfeitam a Natureza.

No frescor do sol nascente

inumeráveis cardumes multicolores

sustentam-se e movem-se nesse lago

numa cena irretratável

até pela genialidade poética.

Cisnes negros, com magnífica elegância,

deslizam sobre a água,

num enlevo para a imaginação.

De tão belos, são o símbolo

da música, da poesia e da mulher.

Os pássaros festejam o alvorecer,

com cânticos harmoniosos

num comovente encanto.

Eis o lago que povoa a minha inspiração.

Zilmar Pires

.

Zilmar Pires
Enviado por Zilmar Pires em 07/03/2018
Reeditado em 16/08/2018
Código do texto: T6273433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.