FIEL BEIJA-FLOR

FIEL BEIJA – FLOR

Autor: José Mauro Cândido Mendes

Admirável és tu beija-flor!

Escolheste este cantinho

Para formar o seu ninho

E ali gerar com segurança

A sua nova criação

Numa singeleza de cores e brilho

Paira suavemente em vôos e sobrevôos

Vigiando atentamente o seu abrigo

Sai a linda beija-flor

com o seu longo bico a extrair

O néctar de cada flor

Saciado o seu desejo com o seu bico adocicado

Retorna elegantemente ao seu aconchego

Num vôo rasante a encantadora e fiel beija-flor

Repousa novamente em seu ninho