Saudade da infância...

Que saudade. ainda sinto a textura suave da areia fria aos meus pés,a brisa da noite trazendo o cheiro do mato verde das campinas, cheias de palmeiras.Quanta saudade, da infância querida,dos banhos de açude, do andar no escuro da noite estrelada coberta de espanto, do brotar da vida.Quanta saudade Dos pais ainda juntos, e irmãs pequeninas em baixo da mangueira,do bananal com varias especieis de bananeiras.Quanta saudade do fogo de carvão do fogão feito de barro da simplicidade que tinha.Que saudade da casinha de taipa em cima do morro, dos pássaros cantando no amanhecer, da mangueira enfeitada de magas maduras e passarinhos a comer.Que saudade da juventude dos pais, e a infância das irmãs, das noites frias, e do orvalho das manhãs.Quanta saudade da natureza tão linda, com sua flora e fauna ainda quase intocadas,dos pássaros a beira da estrada do canto do curió no seu ninho.Que saudade do galope do cavalo ao cortar as estradas de chão do meu velho lugar,do cheiro das frituras no óleo de coco que vinha das casas a beira da estrada,do sabiá na palmeira a cantar.Que saudade dos amigos de infância do futebol e das meninas a olhar.Que saudade da chuva caindo sobre o telhado de palha de coco babaçu, do canto do inhambu e da juriti,do barulho do riacho cheio a transbordar.Que saudade das campinas cheias de palmeiras do meu lindo e inesquecível lugar...(Maranhão)

Josimar Uchôa
Enviado por Josimar Uchôa em 13/03/2018
Código do texto: T6278294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.