Questionamento pendular

Esse peso do mundo que sinto carregar, é o mesmo da força que sustenta a corda que me segura?

Sinto-me um pêndulo inútil, em sua movimentação repetitiva.

É o "movimentar" ilusório.

Qual o sentido?

A existência em seu fim, pelo simples movimentar?

É um "viver" ilusório.

Que retorna sempre ao seu ponto de partida.

Cíclico, vertiginoso, ludibriador!

Sou eu que seguro esse fio, e traço o destino do meu pêndulo?

Eu sou o responsável, ou, é outrem? Que força é essa?

Quem seria capaz de controlar destino tão infame?

Isis Lima
Enviado por Isis Lima em 14/03/2018
Reeditado em 26/04/2019
Código do texto: T6279198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.