Domingo

Num domingo qualquer domingo...

Lendo frases de sabedoria de domingos pelas tardes de domingos...

O sol lá fora da sombra desta árvore que se vê de domingo...

Neste gramado de domingo verde e brilhante verde de domingo...

Temperatura agradável num domingo agradavelmente domingo...

Uma frase chamou-me a atenção, mais que um simples pensamento de domingo escrito, mas uma luz para toda vida em que se acha solitária...

Que diz assim: ``Amar o teu próximo como a ti mesmo``...

Como fazer isso, naquele momento um abraço seria um bom começo...

Mas quem se neste lado do parque dominical não tem ninguém que conheça ou desconheça alguém domingueiro...

Deitado de bruços com peito no gramado esticado e os braços em forma de cruz...

Em seu pensamento em esticar-se e abraçar toda terra naquele domingo...

E foi se esticando, esticando e não percebeu seu gemido de força para cobrir todo planeta e sua mão esquerda chegar até a direita e conseguiu...

Ser acordado por dois jovens e três outras pessoas...

O senhor está se sentindo bem...?

Demorou para acordar estamos chamando o Samu...!

Atordoado de abraçar tanta gente ao mesmo tempo acalmou os domingueiros dizendo que estava dormindo e estar inebriado de sono embebido por aquela sombra gratificante...

Todos sorriram em risadas mansas e voltaram a passear com o domingo um abraço e cumprimentos em todos os heróis de plantão em domingos...

Sentado pensei sorrindo sozinho, será que apertei demais as pessoas com meu abraço no mundo...

CARLLUS ARCHELLAUS
Enviado por CARLLUS ARCHELLAUS em 14/03/2018
Código do texto: T6279638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.