Teia de renda

O vago é certo, no entanto, o certo é muito vago a quem não crê.

Se não detém a ânsia de prover, ninguém há de ver no pouco o muito

nem há quem possa viver do pouco.

Cuida que a vida é uma tela sobre a qual os olhos projetam

imagens que querem contemplar. Quando, no entanto, as assistem, refugam-nas tachando-as de feias.

Ora, a vida dá-se no palco, o ator é o autor do monólogo, a plateia, a circunvizinhança. Ai da cena que não for do gosto, pobre vida desprovida de luz.

Cada fato é construído no ato, em cada ato a intenção.

O coração a revelar ao sol o sonho contido nos anseios, o pensamento acumulado.