O PÃO E A AÇÃO DO PÃO

Bem cedo, antes do nascer do sol,

Bem no canto da praça mais movimentada,

Meninos disputam com cães em volta do latão de lixo.

Mexem e remexem tiram e põem os restos de comida meio azeda do lixo.

E repartem com os cães aqueles pães meio apodrecidos.

Num mundo cão, sem amor e sem coração,

Essa é a forma que Deus encontrou para atender e entender a oração

Dos miseráveis, pequenos e famintos:

O pão nosso de cada dia nos dai hoje!

Naquela manhã, meio fria e cinzenta,

O pão de nossa mesa não era mais o mesmo.

Ele tornou-se pão amargo, intragável.

Cheio das blasfêmias dos pobres que para Deus são súplicas.

E ele só voltou a ser macio, cheiroso e apetitoso

Quando começou a ser repartido com aqueles

Meninos famintos e cães leprentos.

É isso aí!

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 22/03/2018
Código do texto: T6287547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.