Terra Planeta Água

 

No Dia Mundial da Água, o mais precioso dos líquidos,
Merece destaque e também uma menção,
Terra Planeta Água, enaltecida por Guilherme Arantes,
Através de uma belíssima canção.
 
E nessa química perfeita de hidrogênio e oxigênio,
H2o passa a ser uma definição,
Mistura de um líquido preciosíssimo,
Que alcança o ápice da perfeição.
 
E quando já foi dito que tudo se origina da água,
Eis que surge uma fonte em toda a sua sublimação,
O feto mergulhado no líquido amniótico,
De onde surge à vida por uma divina concepção.
 
Infelizmente, rios, lagos e lagoas como fontes inesgotáveis de recursos hídricos,
Vivem num processo permanente de agressão,
Com a ação nefasta do homem ao ecossistema,
Motivo de uma imensa preocupação.
 
Quem não se lembra de Antônio Conselheiro,
Que através de uma intuitiva premonição,
Preocupado com as secas e a desertificação do nordeste,
Já dizia: “O sertão vai virar mar e o mar vai virar sertão”.
 
Um Órgão do Meio Ambiente das Nações Unidas,
Chegou a uma triste conclusão,
A escassez de água pelo mundo,
Já afeta inúmeras pessoas de nosso planeta, superando a casa do bilhão.
 
Portanto, evite o desperdício, faça a sua parte,
Que as gerações futuras te agradecerão,
E de onde tu estiveres após a tua passagem pela Terra,
Verás que fizestes uma boa ação.



 


Texto reapresentado em homenagem ao Dia Mundial da Água, comemorado hoje, 22/03/2018