Vida – Cadência do tempo

Cadência do tempo são as horas a fio, lembrando ponteiros

que o sol se mata no fim da tarde e nasce outra vez no berço da manhã. Ciclos da vida, dias e noites que se abraçam para a madrugada fazer amor.

As avenidas sustentam trânsito, os caminhos suspendem distâncias,

as cidades vão de encontro às viagens.

Concordâncias do ser são amores e ódios que se fazem sem esperar.

Em todos os lugares e em cada pessoa, reside, a fatalidade das coisas, a veracidade dos amores e ascos.

Mãos dadas nem sempre significam benfeitorias. Nem sempre dão proteção e sinceridade. Ciclos da vida, aprendizado inalterável;

Mesmo assim se fazem esquecidos; E aprender se torna difícil,

porque exige vontade. A mudança requer atenção, o amor muito mais ainda. E definir amor é complicado demais, mas tão bom sentir.

Oportunismo é o que se tem nos conflitos mais marcantes entre o bem estar de um e a inveja do outro.

Sobram telhas para se confeccionar a proteção do frágil. Mas é porque o forte não tem coragem e nem capacidade suficiente, para se fazer tal ato, de colocar a telha no seu devido lugar. Prefere a cabana projetada no desenho, do que a conclusão de fato da obra em si.

O tempo denota a todo o momento, que a vida é passageira.

Que a felicidade requer busca. E que a bagagem são mesmo as virtudes e todos os conceitos de beleza, no mesmo poente e nascente da luz interior de cada um. Passos dados se apagam em destinos inconclusos.

A história da caminhada se faz no cansaço;

Por outras vezes, na desistência de se dar mais passos adiante.

Takinho
Enviado por Takinho em 02/04/2018
Reeditado em 26/12/2018
Código do texto: T6297700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.