O Tesouro Do Sr. Tatu

Era noite de lua cheia

Sr. Tatu, saiu a passear

A intenção era...

De uma namorada encontrar.

A lua estava linda

A clarear no céu

Sr. Tatu foi caminhando

Pensando no casamento

E na sua lua de mel.

Eis que de repente ele avista

Algo reluzente no chão

Pensou ser a sua amada

Vista de outra visão.

E quando se aproximou

Percebeu ser um grande ouro

Bem próximo da sua mão.

Ficou tão estagnado

Com os olhos abrilhantados

Que se esqueceu da amada

Que saiu a procurar.

Não pensou duas vezes

Pegou a pedra de ouro

E pensou formar o tesouro

Que iria lhe enricar .

Foi correndo para o seu buraco

E escondeu a pedra brilhante

Sem perceber que um homem

Estava a lhe observar.

O homem, entrou e pegou

A sua pedra de ouro

Sem perceber que o brilhante

É pedra do nosso tesouro.

A notícia se espalhou

E lá se foram os garimpeiros

Para cavucar o chão

Sr. Tatu ficou perdido

Por tantos e tantos buracos

Feitos em sua região.

Triste e desiludido

Teve que buscar outro abrigo

Foi em busca de outro chão

Para fazer o seu buraco

E encontrar a sua amada

Em outra noite de clarão.

Dias e dias... De lá, ele não saiu

E dentro do seu buraco

Ficou ali, ilhado

Por uma ponte que caiu.

Maria Lamanna

Rio Preto - MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 02/04/2018
Código do texto: T6297786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.