Os caminhantes

Era para ser um soneto falando da noite e de saudades.

De repente, o dia amanheceu e o soneto virou prosa,

de surpresa vi a rosa, apartada de notícias.

Acenava aos transeuntes, passageiros da manhã.

Viram uns, não viram outros, como eu de outros dias

que hoje a vi maravilhosa.