Assimilação.

Todas as inscrições que aqui estão rimadas,

São toscas, são simples, mas são sinceras,

São as lembranças de ocasiões já passadas,

Rimas compostas em velhas e antigas eras.

Pois nesta vida de andar sem estar calado,

Percorri distantes e diferentes querências,

O que hoje eu sei estudei despreocupado,

Sorvendo hábitos de distintas existências,

Nas odisséias e locais que passei aprendi,

A abordar a todos com extremado respeito.

Amigos tantos deixei distribuídos por aí,

E nos rumos que julgo busco andar direito,

Tenho medo dos que fazem iniqüidades,

E daqueles vis que aos valores esgotam,

Sigo em frente no caminho das verdades,

Pago com afeição os agrados que brotam,

E para arrematar essas quadras que rimei,

Deixo a saudação que a alma não esquece,

Não repares, pois foi da memória que tirei.

Esta emoção para quem não me conhece!

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 03/04/2018
Código do texto: T6298997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.