Vaivém.

As cartas vieram marcadas para o jogo,

Mas parti a idear um mundo adolescente,

Peguei brasas, me aqueci no calor do fogo,

Aperfeiçoei arranjos no consolo inocente,

O viço esquivo depressa de mim disparou,

Deixando os meus caminhos entaipados,

A coragem do próprio plano despontou,

E liguei espaços nos termos escancarados,

Também fui jovem, horizontes azulados,

Hoje há um corpo velho com seus defeitos,

Com a cor dos alvoreceres acinzentados,

Boiando nas aguadas de tempos perfeitos,

Mas ainda sou o senhor do meu destino,

Varando a existência arisca feito um guri,

Com o sorriso a buscar espaço peregrino,

A "gauderiar" os rumos da cortada que vivi,

Trouxe acoplados os sonhos da juventude,

O chimarrão amargo e o bem-estar da lida,

Juntei as ilusões no que me resta de saúde,

Aconchegando-me sereno na própria vida!

Gaudério= Sujeito que não tem pátria definida nem tampouco um ""alguém"" com quem dividir os momentos da vida.

Gauderiar= Sair sem rumo, sem direção sem tempo de ir nem tampouco de voltar.

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 03/04/2018
Código do texto: T6299001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.