Os manipuladores...

""" ...Enquanto isso naquele belo, riquíssimo e ensolarado país tropical de inesgotáveis reservas minerais e florestais, habitado por um povo etnicamente heterogêneo, mas pacificos, produtivos, alegres e bem-dispostos, embora desgraçadamente governados por uma incontável horda de politicos irreversivelmente corruptos, atuando criminosamente alicerçados e garantidos por "leis" feitas sob medida por eles mesmos, e manipuladas ao seu (deles) bel-prazer a tal ponto de provocar e manter tamanha população, indefinidamente, na mais completa e ignomínia ignorância... quando, impunes sob a égide do Foro Privilegiado, zombeteiramente reverteram até mesmo a escala natural dos valores morais, esses valores que, numa nação realmente livre, teriam o poder de manter o necessário eixo de equilibrio emocional e racional da população, pois lastreadores do verdadeiro e universalmente bem-vindo progresso cívico e material... """

Poetinha Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.