Manhã sorri em paz

Na pauta do dia baila canção e poesia, no ritmo branco da paz

que ilumina a manhã.

São versos e reversos nas frágeis linhas das horas tocando ponteiros. Névoas desprendidas da madrugada sobrevoam planícies.

Felicidade sorri a passos largos e tem bocejos com hálito de hortelã. Caminhantes para o trabalho diário.

As ruas se contentam em cruzar avenidas.

Vão-se as pessoas se consumindo em histórias contadas.

Uma conta a historia da outra.

O palco da vida suspende as cortinas para as relações entrarem em cena. Tudo se transforma; se transtorna; martelo e bigorna, a vida no ser aflora a cada manhã.

Flores vão se despindo de orvalho, tais quais humanos se vestindo de sonhos. É que o veludo das pétalas se mostra seco, e o conteúdo dos sonhos se mostra amontoando a cada dia.

Cada ser sorri na sua cumplicidade consigo mesmo.

A mente é dona de cada direção tomada.

Cidades despertas, distâncias abertas, o voo livre por sobre florestas. Mares, sertões, desertos e geleiras.

Seres assim também, cada qual uma imensidão e um povoado.

Árido ou fértil, seres continentes no universo das influências mútuas.

É que a manhã sorri em paz. E a pauta do dia, tem mesmo, canção e poesia.Caminhos que se fazem nos passos dados, mas muito mais nos sentimentos vivendo todas as relações em si.

Takinho
Enviado por Takinho em 23/04/2018
Reeditado em 21/08/2020
Código do texto: T6316963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.