Caleidoscópio......

Nos fragmentos de espelhos coloridos

desenhos e formas diferentes são sentidos….

A cada movimento do apetrecho as formas mudam….

nada será igual….novos desenhos se sucedem.

Cada observador vai ver e sentir à sua maneira……

nada será corriqueiro e entediante......

Na vida o mesmo acontece…….

O efeito se repete...

O coração se aquece , se inquieta

ou se endurece……..

Insensível? Difícil julgar…..

Seres humanos são ímpares…..

Não são e nunca serão cópias iguais…..

Buscam seus semelhantes

mesmo com suas variantes em

suas formas dissonantes,

a busca constante…….

Nem sempre com suas próprias ideias sendo consoantes…

A sabedoria consiste em observar….resistir a ideia de julgar…

Saber a hora quando é melhor se calar….

mesmo que o instinto natural venha a teimar….

E tenha aquele comichão de contestar…..

e mandar o outro se ferrar,

quando a figura insiste em lhe provocar….

Nada demais, se com educação e bons modos saiba conversar..

num papo descontraído dialogar,

procurando-se á algum

lugar chegar….

Talvez assim descubra no outro, novos mundos e maneiras

da vida enxergar e assim novos caminhos explorar…..

A existência é um eterno procurar……

O caleidoscópio continua a girar…..

Nem todos conseguirá agradar.....

ECC

Ed Wolf
Enviado por Ed Wolf em 01/05/2018
Reeditado em 21/08/2021
Código do texto: T6323926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.