O Menino Que Carregava Água Na Peneira

Joãozinho era um menino

Que morava em uma casinha no campo

Era pequeno, franzino

E vivia a lastimar seus prantos.

Água, não tinha em casa

Tinha que buscar num poço

Sonhava ter uma asa

Pra não fazer tanto esforço.

Na mente de Joãozinho

Ele parou e pensou:

Se eu buscar água na peneira

De gota em gota...

Será com muito amor.

No caminho ele encontrou

Zezinho, seu grande amigo

Que de pronta lhe falou

Joãozinho, pegue um balde, e pode contar comigo.

Joãozinho se sentiu contente

E falou para o amigo

Você é muito boa gente

Carregando água na peneira

Chego em casa sem um pingo.

Um outro menino passou

Viu a cena inusitada

Ele parou e olhou

E caiu na gargalhada.

Mas tudo saiu perfeito

Na sua vida e jornada

Joãozinho encontrou um amigo

E viu no outro menino

Uma pessoa malvada.

E Joãozinho agradeceu

A sua boa peneira

Que lhe trouxe um amigo

Amigo pra vida inteira !

Baseado no título do texto de Manoel de Barros.

Maria Lamanna

Rio Preto - MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 08/05/2018
Código do texto: T6330955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.