Desprezaram até Aquarela do Brasil

(Inspirado em Manoel Bandeira )

Hoje no beco, não canto

encosto misérias nos cantos do mundo

amores sem beijos esfolam a pele

pra manter o barraco nos morros

fugir das balas perdidas

Queria também dizer adeus,

não volto nunca mais,

mas pra quem ,pra onde irei?

""Beco que cantei num dístico

Cheio de elipses mentais,

Beco das minhas tristezas,

Das minhas perplexidades

(Mas também dos meus amores,

Dos meus beijos, dos meus sonhos),

Adeus para nunca mais!

Manoel Bandeira "

Hoje quem manda é o Palácio

derrubando casas e matas

abrindo portas para ladrões,

prostituição sem perdão,

presos, vão os sem chão!

Meu lugar é na rua juntando

o povão pra protestar ,gritar;

Pega Ladrão dos sem pão!

"Vão demolir esta casa.

Mas meu quarto vai ficar,

Não como forma imperfeita

Neste mundo de aparências:

Vai ficar na eternidade,

Com seus livros, com seus quadros,

Intacto, suspenso no ar!

Manoel Bandeira "

Paixões deixo para depois,

preciso plantar manhãs

esquecer o samba, carnaval e futebol!

Os sonhos me fogem pelos dedos

e a saudade do meu beco

grita e sangra !

Suspensa num fio de esperança,

ainda tento cantar Aquarela do Brasil,

ressuscitar Ari Barroso ,

por um pais de reais brasileiros !

Ah saudade que mata, arrasando

todas as ruas , becos sem saída da vida.

Chora, chora a mulher, o filho sem pai,

sem Deus, sem escola pedindo esmola ,

sem pátria mãe,

fizeram dela madrasta"Pátria Nostra"

desprezaram a ginga ,o pandeiro

até a Aquarela Verde Amarela !

Por Deus, os comandante desordeiros,

sem freios, sem honra vão nos jogar

todos na lama, fazer Brasília

terra de Reis e Rainhas,

fazer do resto ,

o País dos favelados ,dos escravos!

Acorda Brasil,

vamos lutar pelo que é nosso,

mandar esta turma pros quintos do inferno.

Vamos plantar igualdade sem discriminações,

sem bordões e trens da alegria,

CHEGA,NÃO DÁ MAIS,

VAMOS MINHA GENTE

NÃO SOMOS INDIGENTES,

CEGOS QUE NADA VÊEM !

" Beco que nasceste à sombra

De paredes conventuais,

És como a vida, que é santa

Pesar de todas as quedas.

Por isso te amei constante

E canto para dizer-te

Adeus para nunca mais!

Manoel Bandeira "

Brasil,nasceste plantando esperanças,

vamos dizer "Adeus nunca mais "

aos malabaristas das malas

ficar no chão ,nas estrelas

a Ordem e o Progresso !

SOS,

SOCORROOOOOO !!!!

Não afundem

mais este nosso chão !

Será que falando em inglês,chinês,espanhol,

etc e tal, eles entendem?

1/09/07

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 01/09/2007
Reeditado em 10/09/2007
Código do texto: T633205