Ritinha , A Menina Avoada

Ritinha é uma menina

Que é bastante avoada

Cria tanta confusão

E não presta atenção em nada.

Vive no mundo da lua

Com pensamento distante

Sonha ser um passarinho

Com vôos hilariantes.

Com esse pensamento

Passa o dia distraída

Só pensa na asa do pássaro

Que terá em sua vida.

A professora observa

Essa sua distração

Na escola, não aprende nada

Seu mundo é de ilusão.

A mãe, também observa

E vive a chamar a atenção

Da sua filha amada

Que vive com os pés fora do chão.

Mas Ritinha quer voar

E tenta fazer a sua asa

Com folhas de papelão

Mal sabe que ao usar as asas

Seu corpo cairá no chão.

Fez tudo escondidinho

Pra não chamar a atenção

E chegou o grande dia

De dar ela, o seu pulinho.

Tudo saiu errado

Não deu certo o que pensou

Subiu no galho da árvore

E no chão se estatelou.

A mãe veio correndo

E falou para sua filha

Meu amor, você não é um pássaro

Que tem asas para voar

Saia do mundo da lua

Volte para o mundo de cá

Que mamãe vai te ajudar.

Mas Ritinha não entendeu

Queria voar, voar, voar...

Continuar sendo avoada

E num pássaro se transformar !

Viver a sua vida

Da forma que escolheu para sonhar.

Texto escrito com o título da A Menina Avoada.

De Manoel de Barros.

Maria Lamanna

Rio Preto - MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 10/05/2018
Código do texto: T6332663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.