MANHÃ FRIA DE MAIO

Hoje acordei bem cedo e percebi que estava frio.

Destramelei a janela de tábua de uma folha só,

abri-a e vi o capim verdinho onde vive o cavalo Corisco,

todo orvalhado e gelado.

A neblina estava forte, não deu nem para eu ver a estrada de terra batida que trazem as pessoas aqui em casa.

Lembrei-me que já é maio.

Tenente, o cachorro vira lata que me acompanha todos os dias chegou feliz embaixo da minha janela.

Sua alegria era bestante, pois ele estava conferindo que eu acabara de acordar.

Na cozinha escutei o barulho de mamãe fazendo o café.

Café cheiroso, gostoso, quentinho com bolo de fubá.

Me troquei, coloquei o casaco de lã, arrumei a cama estendendo a colcha de retalhos bem coloridos sem deixar uma dobrinha.

Virei a tramela da porta do quarto e ela abriu sozinha, e avistei o fogão de lenha a todo vapor.

Tenente já estava lá esperando-me para fazer uma carícia e dar a ele umas migalhas de bolo.

O galo cantando na porta da cozinha e chamando as galinhas para comerem o milho que mamãe acabara de jogar.

Enquanto tomava o café eu pensei: A vida nesse lugar até parece que demora passar.

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 15/05/2018
Código do texto: T6337066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.