Anjos da Guarda

A cada vida que brota,

Arrasta consigo um anjo,

Lacônico,

Sem definição de sexo,

Apara gavetas puxadas,

Acalma cachorros incomodados

Zela por sonos inocentes,

Justifica atos impensados;

Anjo é atemporal,

A criança cresce,

A vida passa,

O anjo fica

Chega a velhice

Volta no velho a criança,

Vidas em perspectiva,

O anjo não se desdobra,

O velho o monitora,

Ambos apagam as luzes,

Os dois fecham o gás,

Corrimãos para as duas mãos,

Guardas partilhadas,

O anjo atende o velho,

Com roupagem infantil,

O velho atende a criança,

Numa lúdica traquinagem senil

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 16/05/2018
Código do texto: T6337800
Classificação de conteúdo: seguro