Bom e ruim

Ser mau é fácil, difícil é ser bom
É tão fácil não se importar
Basta não querer não olhar
Fingir que não vê

Negar afeto, atenção, carinho é ser mau
Construir é bom, destruir não;
Fácil é o mau, difícil é o bom;
Mas quem está disposto a ser bom?

Quem gosta de problemas, pensou?
Mas ninguém quer ser mau;
Mas também não faz nada pra ser bom;
Por isso a omissão leva a ser mau;

Criticar destruindo é tão fácil,
Difícil é apontar caminhos,
Zangar-se é tão fácil,
Difícil é empatizar remendar e ajudar.

Pra ser bom é necessário se envolver
Requer certo desprendimento,
E isso é difícil, não é um simples querer
É preciso ter amor o melhor sentimento;

____________
Antõnio Souza

 
Registrando com satisfação a interação do nobre Poeta
Olavo Nascimento.

176200-mini.jpg?v=1456593281
22/05/2019 19:24 - 
POETA OLAVO

"Dizem que o bem não perderá
Uma luta contra o mal
 Quem tem rancor não viverá
 Uma bela amizade tão normal."
*****

176200-mini.jpg?v=1456593281
05/08/2019 19:07 - 
POETA OLAVO

"Não há mal que contamine
    Um abraço e um bem-querer
  Não há veneno que fulmine
       A minha amizade por você." --
*****