Mente que mente

Ah, mente juvenil
Mostra-te tão imponente
Dá-me o vigor viril
Das coisas de antigamente

Somente tu pensas que pode
Ledo engano, bem sabes
Nada é como antes
Nem mesmo no quartel de Abrantes

Cai a pele afina o braço
A luz embaça enfraquece
Quase tudo é embaraço
Mas tu quase nada esquece

Tudo queda menos tu
Bom é o tempo para ti
Ouves glórias e lamentos
E não estás nem aí

Mente que se alegra a toa
Melhor que sejas assim
Esquece que o tempo voa
Sempre mentindo pra mim

Muita bravata pouca bravura
Mente louca é o que tu és
Faz-me pensar ser outro
Arrepia-me da cabeça aos pés
_______________
Antônio Souza

===============================
Registrando com prazer a interação do nobre Poeta Olavo Nascimento, o que muito nos envaidece. Desde já muito obrigado.

176200-mini.jpg?v=1456593281
20/05/2019 20:31 - 
POETA OLAVO

"Mente boa não envelhece
 Com o tempo não se importa
 A idade até nos oferece
A experiência que nos conforta." --

===============================


176200-mini.jpg?v=1456593281
30/08/2019 20:49 - 
POETA OLAVO

"Minha mente é verdadeira
 Quando digo que te quero
 Não existe outra maneira
 De conseguir o que espero." 


===============================