RIO SUIA-MISSU


A canoinha vai singrando pela lhanura do rio
O cocar cinge os cabelos eriçados
Toca o sol e reflete nos olhos
A pele encrespada pela neblina matutina
As águas sinuosas vão rosnando

Toda manhã a canoinha
Com o indiozinho a remar
Sisudo e altaneiro
Um pequenino guerreiro
E o marulhar das águas
Marcando cada movimento
Redesenhando ardente

O cunumi retesa a flecha
E ferra o peixe que deliciará toda a maloca.
Joel de Sá
Enviado por Joel de Sá em 24/05/2018
Código do texto: T6345757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.