ESTRANHO. AINDA, EM 2018.

ESTAMOS VIVENDO UM MOMENTO CONTURBADO

PORÉM, NECESSÁRIO

OS CAMINHONEIROS DECIDIRAM PARAR

E COM ELES, AINDA QUE INDIRETAMENTE, PARAMOS

PARAMOS E FOMOS ACORDADOS

O QUE FAREMOS COM ISSO? QUEM SABE...

SEMPRE FAÇO REFERÊNCIAS À UMA ESTROFE DO HINO NACIONAL BRASILEIRO

“DEITADO ETERNAMENTE EM BERÇO ESPLÊNDIDO”

O QUE SERÁ QUE ENTENDEMOS POR ISSO?

NÃO SEI...

CADA UM ENTENDE O QUE QUER

DE QUALQUER FORMA, FOMOS ACORDADOS

MAS, QUANDO SE DORME POR MUITO TEMPO

ACORDA-SE SEM NOÇÃO

ONDE ESTOU?

COMO VIM PARAR AQUI?

ENTÃO, É ISSO

SEMPRE PROCURAMOS UM CULPADO, UM BODE ESPIATÓRIO

SEI QUE DEVÍAMOS APROVEITAR O MOMENTO E REAGIR

NÃO PODEMOS IGNORAR A ATUAL SITUAÇÃO

É CAÓTICO CONTINUARMOS ASSIM, COMO SE NÃO FOSSE CONOSCO

NÓS, ORIUNDOS DE DIVERSOS CONTINENTES FORMAMOS ESTA NAÇÃO

SOMOS O POVO BRASILEIRO

NOVAMENTE O HINO NACIONAL BRASILEIRO

“VERÁS QUE O POVO SEU NÃO FOGE À LUTA”

ENTÃO, POVO: AVANTE

EU, TU, ELE, NÓS, VÓS, ELES

VAMOS ENTREGAR TUDO ASSIM?

POR INÉRCIA?

………………….

HOJE, PASSANDO PELO CENTRO DE GUARULHOS

PASSANDO, NÃO PASSEANDO, HORÁRIO DE ALMOÇO

VI EXTENSAS FILAS EM DIREÇÃO A UM POSTO DE GASOLINA

FIQUEI INDIGNADA, COMO GOSTAMOS DE FILAS

PRINCIPALMENTE AS VOLUNTÁRIAS

CERTO, ESTAMOS EM BUSCA DE GASOLINA

SERÁ QUE NÃO SOBREVIVEMOS NENHUM DIA SEM CARROS?

NÃO PODEMOS APOIAR ESTE MOVIMENTO E PEITAR OS GOVERNANTES?

QUANDO SOMOS OBRIGADOS À PEGAR FILAS, SIM OBRIGADOS

MAS ESTAS FILAS PODEM MUDAR NOSSOS DESTINOS

NOS ENCHEMOS DE MARRA

E NÃO EXERCEMOS DIREITO, O NOSSO DIREITO

NÃO NOS APROPRIAMOS DE TODA A FORÇA QUE JUNTOS TEMOS

DEIXAMOS DE SER SUJEITOS DA SITUAÇÃO

NÃO NOS ENXERGAMOS COMO COLETIVO, COMO UMA NAÇÃO.

EFIGÊNIA SARAIVA.

28 DE MAIO/2018.

Efigênia Saraiva
Enviado por Efigênia Saraiva em 29/05/2018
Código do texto: T6349539
Classificação de conteúdo: seguro