Da provocação da Poesia

Da provocação da Poesia

Tudo nos incomoda...

Pouco sorrimos abertamente do que é simples...não temos tempo de parar...de observar de ver...

Especialistas nas nossas próprias certezas... rimos de tudo...mas não sorrimos para a vida...

O medo nos acompanha...temos medo do barulhos dos pássaros... - "parece assombração" - assombração da cidade é marginalidade que nos mete medo também...

Não sorrimos pra vida ...é bobagem..."beija - flores tem em todos os lugares" - olhar normalizador não ver beleza....simplifica... e não sorrimos...as crianças sorriem, por isso te incomodam...por que não sabes mais ver as estradas com beleza com leveza e sem ais...

Aproveite cada segundo...dinheiro encurta, depois volta...- pessoas chegam e partem a todos os instantes e tem umas quem não voltam mais... e nem mandam notícias. A tristeza, a melancolia alojam - se nos que não tem tempo, dos que sentem medo de tudo...sorria para a vida - eu disse para vida e não da miséria e o do mal feito.

Tenha tempo, olhar de poesia... a vida passa...aproveite cada minuto... quando a vista encurtar...as pernas já não forem a mesmas...e a agilidade adormecer o poeta terá as visões de beleza do mundo...móveis nas extremidades para que não esbarre...tapetes retirados, quadros na parede, livros para presentear e as boas lembranças da vida... o resto você já sabe e tem medo...portanto viva!

Goiás, 2018.

VivianMariaMaranhão
Enviado por VivianMariaMaranhão em 30/05/2018
Reeditado em 30/05/2018
Código do texto: T6350263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.