ESTOU FEBRIL

2Q==

Desde ontem molinha
Um calor na testa, meio febril
Tenho uma sede  daninha
Não passa nem bebendo um barril

Lembrei de minha materna avó
Da mãe da melhor amiga mineira
Madeiras de lei sem nenhum nó
Gente sábia, pura e verdadeira

Pr'a me cuidar viria logo um cházinho
De mel, guaco e capim limão
Acompanhado de nata em biscoitinho
Mimos com amor no coração

Em Minas junto ao forno de lenha
Tem pão de queijo, milho cozido
Café fresco, só de lá, é segredo tem senha
Bolo de aipim com molho de sal, fervido

Só que estou em casa, neste momento
Sem céu de anil, no leito encolhida
Detestando esse forçado recolhimento
Mal estar que me deixa meio tolhida

Sinto falta do Sol batendo morno na pele
Desejando muito, que o marido volte logo 
Pr'a me fazer um dengo, até que o ardor se revele
E para Deus faço prece, oro e rogo

Assim não me importa estar febril



 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 30/05/2018
Código do texto: T6351014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.