Rosa falam?

Rosas falam ?

Menino, gosto de você !

Todos os dias conversa comigo.

Vez em quando ouço dizer:

Menino louco, conversa sozinho.

E sem dar ouvidos continua meu

amigo.

Menino todo dedicado.

Lava todo meu corpo ao amanhecer

e ao entardecer. As vezes tiram as

poeiras que me deixam prejudicadas.

Minha beleza é sempre realçada.

Estou sempre entre as mais belas. Mas existe

sempre as malvadas, que me machucam

sem pudor. Mesmo machucada exalo meu odor.

Inconfundível ! Todos me conhecem desde o mais

jovem ao senhor.

Hoje amanheci toda molhada. Meu amigo se espantou.

Ainda não tinha me dado banho.Eu teria que se explicar!

Eram minhas pétalas que choravam, pois meu tempo estava

para esgotar. Tentei adentrar os pensamentos de meu amiguinho

para explicar. A poucos dias iria embora! É a lei da natureza !

Continue a me dar banhos como fazes agora. Minhas filhas já

vem vindo. Veja esses botões ! Daqui alguns dias estarão florindo

para você voltar a conversar. Cuide bem de meu corpo. Não deixe

meus espinhos te arranhar. Faça para minhas filhas o que puder

Pois...

Serei sua mais linda rosa onde você estiver...

Alfredo Lopes Bochado.