Hoje não, ontem

Ontem que você não estava e eu não tinha nada para escrever. Ontem que não sabia se voltaríamos a nos ver. Ontem que eu assistia televisão mesmo sem ter ideia do que se tratava o filme – e você não estava lá pra me explicar. Ontem que cheguei em casa à noite e não sabia que diabos fazer no outro dia – e você não estava pra me ajudar a lembrar.

Ontem estive pensando, meu bem:

Quantos lugares deixamos de visitar?

Quantos poemas ficaram nos esperando e nunca chegamos?

Quantas garrafas de qualquer coisa que não bebemos

ficaram guardadas na estante morrendo por ganas de beijar nossas gargantas?

Quantos sorrisos — sem motivos — que não tivemos deixaram

se apagar o brilho em nossos olhos?

Ontem estive pensando, meu bem. E pensei que não havia mais nada para pensar;

que o destino já havia cumprido seu destino...e só.

Ontem pensei que não iria voltar a te ver em tudo o que escrevo, porque o tempo passa e o amor se acaba — e nem todo mundo sabe disso porque ninguém gosta de ler as letras miúdas, muito menos em contratos de amor.

ontem senti tua falta ao meu lado

porque desde que você se foi, me sobra meia cama e me falta meia vida.

Ontem pensei que não te amava. Hoje não, ontem.

E menos mal que foi só ontem, porque hoje tudo que esperei foi que tocasse o telefone

e eu escutasse tua voz. Porque isso, meu bem,

é a única coisa que eu precisaria escutar.