REVÉS

Quem a viu de mil fantasias ornada

sem pensar que isso o tempo não cobraria

não dirá que foi bela e venerada,

por quem seus lascivos passos seguira.

Apagou-se logo o vital lume.

O esplendor irradiante cobiçado

desintegrou-se como o ruim perfume

das rosas mortas no jardim do fado.

Preces dirigidas ao céu em demasia,

mas tudo irremediável à sina dura.

O sudário a mão torpe já tecia

à espera longa dessa alma sua.

Breve aconteceu o destino certo,

quando ao leito a que tantos seduziu,

chega-se calma e de olho aberto

a morte melancólica que procurou.

Foi o termo de glória efêmera,

o preço do prazer oferecido.

Não deixou, nem levou memória.

Tudo se consumara...

Ao fim chegara o amor vendido.

ZILMAR PIRES

02 de junho: DIA INTERNACIONAL DA PROSTITUTA

Zilmar Pires
Enviado por Zilmar Pires em 02/06/2018
Código do texto: T6353770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.