A última Coca

Foi num sábado assim como o de hoje, frio e cinzento, fiz planos de não ir ao super, tinha me organizado em casa para não sair. Sempre penso que se tiver Coca-Cola, não preciso de mais nada, meu mundo está completo, duas latas por dia e já posso morrer feliz. Estava no meio de uma sessão de descarrego, tirando caixas e coisas que não queria mais para descartar, nada como um dia cinzento para se fazer estas limpezas (de alma e gavetas). A campainha tocou, desci com a tralharada. Era um pedinte, um jovem com roupas femininas, unhas pintadas, cabelo acobreado, uma figura singular. Ofereci as caixinhas de madeira, eram bem bonitas. Ele, muito educado, disse que não tinha onde guardar, morava na rua. Pronto, meu sábado já deu uma balançada, morar na rua com frio é o fim. Mentalmente comecei a xingar os governantes, a culpa é do PT, é do Collor, do FHC, para resumir, resolvi que " A culpa é do fdp do Cabral", os índios viviam tão bem.... Voltando ao meu pedinte, o guri pediu alguma coisa para comer, mas não pediu dinheiro, fiquei admirada. Peguei umas bolachas, acomodei numa embalagem de cozinha, abri o refrigerador, peguei uma lata da prateleira, antes olhei para o gavetão e pelo vidro avistei a embalagem vermelha com o rótulo da Coca, estavam ali as minhas lindinhas. Levei o lanche. Sou despojada, mas para eu dar uma Coca-Cola tenho que estar de altíssimo astral, sempre digo que Coca e chocolate não se divide. O rapaz ou moça, nem sei mais, agradeceu e saiu saltitante. Pensei nos meus sobrinhos, abrigados, aquecidos, minhas jóias mais caras, tiveram educação, afeto, amor e, mesmo já tendo filhos, ainda são crianças para todos nós. À noite, na hora da janta, fui direto ao refrigerador e me deparei com o fardo de Coca vazio, eu tinha dado a minha última Coquinha. Fiquei mal, como pude dar a minha última Coca...Acho que xinguei até a quinta geração do guri, fiquei me lastimando. Antes de dormir, ainda xinguei Lula, Collor, Jânio Quadros, Getúlio Vargas, Temer, fora Temer...mas a culpa é do fdp do Cabral.

Beijo a todos!

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 03/06/2018
Código do texto: T6354390
Classificação de conteúdo: seguro