SEMANA DO MEIO AMBIENTE (prosa poética)

O meio ambiente deve ser preservado,

Saúde e vida com ele estão aneladas.

Devemos ter consciência da sua importância

Ou o nosso planeta vai ser aniquilado...

Natureza que é a vida sendo prejudicada.

O ser humano e toda vida existente,

Não sobrevive sem o meio ambiente,

Dádiva Divina que Deus nos deixou.

Infelizmente tem pessoas maldosas,

Destruindo esse bem importante...

Ignoram que estão maculando

Estragando a sua sobrevivência,

Na cobiça de querer sempre mais.

Felizmente ainda tem muitas pessoas,

Que amam sua própria existência,

Admiram as belezas que existem,

Procurando também preservá-las,

Restaurando a flora perdida...

Num gesto de amor consciente,

Pela vida que a natureza carrega...

No seio da terra dos rios e mares,

Potencial de vida vegetal e animal,

Importantes para os seres humanos.

Que não seja somente uma semana...

Pra cuidar desse importante sistema,

Mas sim uma ação continuada,

Pra sempre ou enquanto houver vida.

There Válio – Junho/2018