Amor e desejo

Coisas presentes
em todos os lugares.
A cada canto
em todo o mundo.
Como se o mundo
tivesse canto.
Música que invade
o peito e explode
num soluço, como
se todas as tristesas
se avolumassem
e voassem ao som
do vento.
Perdendo-se no
barulho do mar
nas pedras, nos cascos
dos barcos e dos navios.
Mulheres, música e
amor.
Amor mesmo com
a fome a maltratar
e o cansaço do dia
castigar.
Mulheres gastas, pelo
tempo, e o trabalho
árduo e cruel.
Filho no colo, filho
na barriga, filho
a brincar no chão
de terra batida.
Bonecos de barro
de sabugo, pernas
quebradas.
Fumo no canto da
boca, levemente a
mascar, uma cuspida
para o lado, enquanto
limpa o peixe unico
alimento para o jantar.
Homens na sala
bebem cachaça
copo passando de
mão em mão.
Enquanto a um canto
da sala soam as cordas
de um viloão, uma
cantiga triste entoa
no ar.
E mesmo com tanta
miseria e sofrimento
sentem o desejo
e a vontade de amar....
martamaria
Enviado por martamaria em 02/09/2007
Código do texto: T635838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.