Mulheres

Quando finda o dia,

Envolta pelas tarefas mais variadas

E destas, finalmente se exime

A mulher, com alma limpa e aguçada

Chega em casa

E com paz na aura, reavalia suas últimas horas

Analisa cada detalhe que tenha escapado

Revê toda sua lista com cuidado

Maldita perfeição feminina!

Desta vez foi o dentista que esqueceu

Todos os dias, em silêncio

Percorre todo seu roteiro

Interpreta todos os enredos

Maldita emancipação!

Quem dera ficar em casa cuidando dos afazeres

E tricotando, talvez um vestido, um cachicol

Mas mulher é alma aguçada

Cheia de sonhos e desejos

Talvez o mundo queira revolucionar

As suas ideias, quer compartilhar

E quando chega a noite,

Quer enfim sonhar

Já doou, já curou, já refez

Quem sabe chegará sua vez

Mas o dia lhe trouxe cansaço

E após o seu ritual de beleza

Deitada em sua cama,

Rapidamente adormece

E sonha....

Para acordar no outro dia,

Pronta para seus afazeres

Esperando não se esquecer de nada

Novamente

Mas no outro dia...

...maldita memória!